Foto

Команда армянских спасателей в любой момент готова выехать в Иран

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям РА 8 ноября состоялось очередное еженедельное рабочее совещание спасательной службы, которое вел директор службы, генерал-майор СС Вреж Габриелян. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МЧС Армении.

Руководители различных подразделений СС  МЧС РА, начальники спасательного управления города Еревана и областных спасательных управлений доложили директору спасательной службы о текущих работах и имеющихся проблемах.

Директор ГНКО «Центр медицины катастроф» Карен Атоян сообщил, что состояние Эдгара Григоряна, раненного при тушении пожара в Базумском горном хребте, сравнительно лучше, есть положительная динамика.

Начальник управления спасательных сил, полковник СС Тигран Петросян доложил о том, что после землетрясения в Исламской Республике Иран городская поисково-спасательная команда Армении, соответствующая международным стандартам INSARAG, приведена в высокую степень готовности, решены все вопросы, касающиеся технического и материального обеспечения, и в случае необходимости команда армянских спасателей в любой момент готова отправиться в Иран.

Затем директор Спасательной службы говорил о ряде проблем и дал конкретные поручения.

Генерал-майор Габриелян поручил проверить наличие радиосвязи во всех областных подразделениях и доложить ему, поручил проследить за соблюдением экипажами правил ношения боевой одежды, а также перехода к зимнему сезону.

Директор спасательной службы поручил соответствующему подразделению держать в центре внимания процесс приобретения взрывных устройств, который необходим для проведения профилактических камнепадов.

Начальнику управления спасательных сил было поручено должным образом организовать проведение в СКК крупных специальных тактических учений, в ходе которых будет использован и вертолет.

Были обсуждены также и вопросы, связанные со строительством помещения для размещения специального водно-спасательного отряда в городе Севан, расширением рамок функций Национального центра кризисного управления, а также ожидаемыми в ближайшее время структурными изменениями в составе спасательной службы.

Генерал-майор Габриелян дал ряд поручений, связанных с дисциплиной и организацией службы.