Foto

Хочу в очередной раз признаться в любви к Еревану – Айк Марутян

Мэр Еревана Айк Марутян направил поздравительное послание по случаю 2801-летия основания Еревана.

Айк Марутян в очередной раз признаться в любви к Еревану, отметив, что город – это в первую очередь его жители.

«Кто, в конце концов, является настоящий ереванцем? В действительности все очень просто: ереванец – тот, кто любит Ереван как заботливый родитель и ответственный друг.

Я хочу в этот праздничный день приветствовать и поздравить всех ереванцев – независимо от того, родились они здесь или недавно переехали.  Хочу особенно приветствовать приехавших в Ереван наших братьев Диаспоры и попросить их как можно чаще и дольше радовать нас своим присутствием. Приветствую также  сотрудников находящихся в Ереване иностранных дипломатических представительств, международных организаций, а также приехавших на несколько дней в качестве туристов наших гостей.


Поскольку уверен, что те, кто прожил несколько дней в Ереване, насладился его солнцем несколько часов, навсегда сохранит в сердце Ереван, следовательно, станет нашим другом», - говорится в послании мэра.

Отметим, сегодня Ереван отмечает 2801-летие со дня основания. Слоган празднества – «Ереван в сердце». День города в этом году будет отмечаться во всех административных районах столицы. 19-го октября мероприятия начнутся с 13:00.

Официальное мероприятие празднества «Эребуни-Ереван 2801» и гала-концерт пройдут в Национальном академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна, где выступят Национальный академический хор Армении под руководством Ованнеса Чекиджяна и Государственный симфонический оркестр Армении.