Foto

Сын Шарля Азнавура с семьей переехал в Армению

Сын всемирно известного шансонье Шарля Азнавура Николя Азнавур с семьей переехал в Армению.

«Мы уже переехали, живем в Армении», - сказала в ответ на вопрос журналиста супруга Николя Азнавура Кристина Саркисян. Об этом она сообщила в беседе с журналистами в Гюмри.

«Гюмри имеет важное значение для нашей семьи. С радостью приезжаем в Гюмри, и этот визит первый», - отметил Николя Азнавур.

Шарль Азнавур начал свою благотворительную деятельность в Армении в 1988 году, после разрушительного землетрясения. В течение последующих 30 лет приложенные им гуманитарные усилия были направлены на многочисленные благотворительные программы, осуществляемые в стране. В 2016 год Шарль Азнавур и его сын Николя Азнавур решили продолжить свою деятельность и создали Фонд «Азнавур». Цель Фонда «Азнавур» - продолжить проектирование и реализацию образовательных, социальных и культурных программ.

Первый проект Фонда «Азнавур» - создание в Ереване Центра «Азнавур», где будут действовать интерактивный, технологически сверхоснащенный музей легендарного деятеля искусства, а также уникальный культурно-образовательный центр молодежи.