Foto

Армения станет процветающей страной — Никол Пашинян

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян подчеркивает, что награда «Герой нашего времени» посвящена Армении и армянскому народу. 

В своей речи на церемонии награждения премьер-министр подчеркнул, что сегодня они воздают дань уважения таланту нашего народа, его созидательноймощи, способности верить в свои силы.

«Особенность новой Армении в том, что перед нами стоит задача создавать все новых героев. Нет сомнений, что первыми и величайшими нашими героями являются наши солдаты, которые стоят на границе, наши офицеры, наши Вооруженные силы, наши генералы. Вчера в президентской резиденции президент Армении присвоил звания и наградил и медалями многим военным. Герои – это и люди, которые создали искусство и культуру нашего народа, наши ученые, многие государственные деятели, но в галерею героев необходимо было добавить еще один штрих- образ человека, который трудится и созидает. 

Это те люди, кто имел мужество взять в свои руки судьбу своей родиныи свою собственную. Мы осуществили политическую революцию под одним девизом, мы сказали всем гражданам Армении, что будущее Армении зависит от одного человека, и этот человек – ты. Сегодня, на данном этапе  экономической революции мы посылаем гражданинуэтот же  месседж: экономика нашей страны, наша армия зависят от одного человека, и этот человек - ты. Наша задача состоит в  том, чтобы Армения была процветающей страной, и Армения будет процветающей страной, где люди своими руками создают благополучное настоящее своей Родины», - подчеркнул Пашинян.

Он добавил, что процветания достаточно, чтобы было будущее, и они создают это процветание. 

«Сложно было из 42 человек выбрать нескольких, все они герои нашего времени. Главный  призер – это собирательный  образ всех героев нашего времени, это человек, который решил совершить революцию своей жизни и переехал из города в деревню, чтобы сделать это. Это мать семейства, она не считала, что ей больше нечего делать, она собрала все  силы и создала предприятие. Эта награда и тех семей, где не ограничиваются своей миссией женщины и матери. Эта награда символизирует коллективный творческий образ нашего народа», - сказал премьер-министр.