Foto

В Ереване состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха

В Ереване состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха, Зограба Мнацканяна и Масиса Маиляна. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Армении. В преддверии запланированной  на 23 сентября встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке,  главы внешнеполитических ведомств двух армянских государств обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся процесса урегулирования Карабахского конфликта.

В этом контексте стороны подчеркнули безальтернативность мирного решения проблемы, отметив важность внедрения международных механизмов контроля  по  соблюдению режима прекращения огня. Министры вновь подтвердили необходимость непосредственного и полноценного участия Арцаха в переговорах с точки зрения повышения эффективности процесса урегулирования. 

Собеседники отметили важность проведения регулярных встреч и консультаций на различных уровнях между внешнеполитическими ведомствами и подчеркнули ключевое значение скоординированной деятельности в решении вопросов, имеющих общеармянское значение.