Foto

пусть никто не пробует связывать меня с Микаелом Минасяном - Ванецян

Экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян воздерживается от комментариев по поводу своего возможного ухода в политику и опровергает какую-либо связь с зятем третьего президента Сержа Саргсяна.

«Пусть никто не пробует меня связывать с Микаелом Минасяном, так как этот человек должен ответить на многие вопросы перед законом. Идет следствие (как уже сказал Пашинян), и оно даст ответ: должен предстать перед законом Микаел Минасян или нет», - сказал Ванецян, комментируя свое заявление об уходе.

Он призвал разные политические силы не вовлекать его в свои личные игры.

«Не рекомендую ловить рыбку в мутной воде... Я в течение 1,6 лет выполнял свою работу с ответственностью и честью, результаты были очевидны для всех. Тот авторитет и рейтинг, который имеет СНБ - это для меня самая главная ценность, которая нужна нашему государству. И, думаю, я в этой работе достиг больших успехов», - сказал экс-глава СНБ.

Ванецян посоветовал ликующим со вчерашнего дня представителям бывшей власти остаться в своем политическом прошлом и не вмешиваться в его отношения с нынешними властями.

«Мы хорошо работали с премьером Николом Пашиняном и не хотел бы другие темы поднимать», - сказал он.

Ванецян добавил, что решение о своей отставке ни с кем не обсуждал из политических сил, только с семьей - женой и родителями, и решение было продуманным.

Сейчас он сосредоточится на работе в Федерации футбола Армении, так как впереди серьезные игры нашей сборной. По поводу планов заняться политикой Ванецян сказал, что ничего не исключает: «пройдет время и я свое решение приму».