Foto

МЧС Армении сообщает о снижении сейсмической активности

Министерство по чрезвычайным ситуациям РА распространило сообщение, в котором сообщает, что на данный момент все афтершоки, следовавшие за землетрясением, слабее, чем первый толчок, следовательно, можно сделать вывод, что сейсмическая активность снижается.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ МЧС РА, землетрясения средней силы и в большом количестве характерны для зоны разрыва в Джавахке.

Территориальная служба сейсмической защиты, согласно действующему регламенту, продолжает осуществлять круглосуточное дежурство и сейсмический мониторинг. Анализ данных многоступенчатого мониторинга показывает, что в поле напряженности, скорее всего, не ожидается резких изменений.

Сейсмический режим находится под контролем, и о дальнейшем развитии будет предоставляться дополнительная информация. По сведениям, полученным в МЧС, на данный момент, по предварительным данным, на территории РА жертв и разрушений нет.

10-го сентября в 20:22 по местному времени (в 16:22 по Гринвичу) сейсмологической сетью Службы сейсмической защиты МЧС Армении было зарегистрировано землетрясение с географическими координатами 41.080 северной широты и 43.940 восточной долготы (пограничная зона Армения – Грузия, в 13 км к северо-востоку от села Бавра), с глубиной очага 10 км, магнитудой 4.8 балла. Сила подземного толчка в эпицентре составила 6 - 7 баллов.

По предварительным данным, землетрясение ощущалось в Ширакской, Лорийской, Тавушской, Арагацотнской, Армавирской областях и в Ереване. По предварительным данным, в результате землетрясения на территории Армении жертв и разрушений не было. Эпицентр землетрясения находился в 7,5 км от государственной границы Армении. За землетрясением последовало около 30 афтершоков магнитудой от 1,8 до 3,7 баллов.