Foto

Премьер-министр РА принял директора МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии

Премьер-министр РА Никол Пашинян принял директора Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Джихада Азура. 

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, на встрече также присутствовала постоянный представитель МВФ в Армении Юлия Устюгова.

Премьер-министр отметил, что между Арменией и Международным валютным фондом существует эффективное сотрудничество, и правительство заинтересовано в его развитии. По словам Никола Пашиняна, у Армении амбициознаяповестка  реформ в разных сферах, и поддержка международных партнеров, в том числе МВФ, играет важную роль в этом процессе.

Директор  Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ высоко оценил сотрудничество с правительством Армении и подчеркнул, что Армения является надежным партнером для МВФ. Джихад Азур отметил, что МВФ готов оказать помощь правительству Армении в рамках взаимовыгодного сотрудничества в процессе успешных реформ и программ, направленных на экономическое развитие страны.

Говоря об экономических приоритетах Армении, премьер-министр отметил, что целью правительства является создание экономики, ориентированной на экспорт и основанной на технологиях. По просьбе гостя,  Никол Пашинян затронул шаги и меры, предпринятые для изменений в структуре экономики,  борьбы с коррупцией, судебной системы, реформ в системе государственного управления,  улучшения инвестиционной среды,  развития инфраструктуры и в других областях. Джихад Азур отметил, что МВФ поддерживает усилия правительства Армении по реформированию экономики страны.

Премьер-министр Армении и директор Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ обменялись мнениями о концепциях  долгосрочных стратегий развития.