Foto

Омбудсмен РА говорил с главой армянской делегации МККК о военнослужащем, оказавшемся в Азербайджане

Омбудсмен Армении по вопросу гарантирования прав военнослужащего Араика Казаряна, оказавшегося на территории Азербайджана, провел телефонную беседу с руководителем армянской делегации Международного комитета Красного Креста (ICRC) Клер Мейтро.

Как сообщили в пресс-службе Офиса омбудсмена Армении, она сообщила, что Международный комитет Красного Креста пока не навещал Араика Казаряна, однако вопрос находится в центре их внимания.

Аппарат омбудсмена находится на связи с членами семьи Араика Казаряна. Защитник прав человека Арман Татоян по вопросам гарантирования прав военнослужащего, в том числе и касающихся состояния его здоровья обратится в соответствующие международные структуры.

12 августа, около 12:00, на оборонительном участке одной из воинских частей АО, дислоцированной в юго-восточном направлении, боевое положение покинул военнослужащий Араик Айкович Казарян 2000 г.р. Ранее пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил, что в Азербайджане на данный момент находится гражданин Армении.

«Подтверждаю, что в Азербайджане на данный момент находится гражданин Армении, однако обстоятельства, его личность и другие подробности сообщат соответствующие органы», - написал он на своей странице в «Facebook».