Foto

Комитет гражданской авиации выступит с предложением об отмене «налога на воздух»

Комитет гражданской авиации Армении выступит с законодательным предложением в связи с отменой так называемого «налога на воздух».

На пресс-конференции председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян отметила, что они предлагают для новых направлений отменить этот «налог на воздух».

«Самым большим препятствием является то, что расходы велики в Армении. Тарифы аэропорта «Звартноц» и так высоки, к этому прибавляется сумма «налога на воздух». Эти 10 тысяч драмов - не маленькая сумма. Например, если средняя цена билета авиакомпании «Ryanair» в Европе составляет 40 евро, то в случае с Арменией прибавится дополнительных 20. Мы хотим предложить снять эти деньги за воздух для новых направлений. Когда авиакомпания развивает новое направление, такой налог является рискованным», - сказала Татевик Ревазян.

Она отметила, что если эти законодательные изменения будут приняты, «Звартноц» будет готов пересмотреть свои тарифы для новых направлений, то «Wizz air» и «Ryanair» готовы выйти на рынок Армении летом 2020 года. Они готовы одновременно выйти на рынок».