Foto

В Польше обсуждались карабахское урегулирование и либерализация визового режима с Арменией

В ходе встречи с польскими коллегами обсуждались двусторонние отношения между Арменией и Польшей, а также между Арменией и ЕС. Об этом на пресс-конференции в Национальном собрании заявил депутат от правящего блока «Мой шаг» Сос Аветисян, подводя итоги совместной работы постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям НС Армении с постоянной Комиссией Сената Польши по внешним отношениям и по вопросам ЕС, прошедшей в Варшаве.

Он также пояснил, что в ходе встречи обсуждались вопросы упрощения визового режима, активизации взаимных визитов и проблема карабахского урегулирования.

«Это важный формат для развития отношений Армении и Польши с точки зрения развития дальнейших отношений между двумя дружественными странами», - подчеркнул Аветисян.

В свою очередь, секретарь парламентской фракции партии  «Процветающая Армения» Арам Абовян отметил, что польская сторона поинтересовалась событиями и процессами, протекающими в республике.

«Они проявили интерес к реальным изменениям, происходящим в стране, а не формальным положением дел. Они интересовались также ситуацией в нашем регионе», - сообщил депутат, добавив, что польская сторона представила свое видение развития отношений Армении и ЕС.