Foto

Премьер Грузии пообещал наказать всех виновных в организации беспорядков

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что за организацию массовых беспорядков в центре Тбилиси и за все допущенные ошибки в связи с этим инцидентом к ответственности будут привлечены как оппозиционеры, так и члены правящей команды.
 
«Ситуация, которая образовалась в результате тяжелых ошибок некоторых членов нашей команды, что стало причиной искреннего протеста наших сограждан, в первой половине дня была полностью урегулирована нашей политической командой – был прекращен форум, российская делегация покинула страну, лидеры нашей команды сделали соответствующие заявления и сообщили, что детально изучат все и потребуют соответствующего ответа от членов команды. В тоже время, спустя семь часов справедливый протест на проспекте Руставели был использован деструктивными политическими силами, и они вышли за рамки конституции», - заявил премьер.
 
Он также отметил, что сейчас главное - это здоровье всех пострадавших, число которых, по последним данным минздрава, достигло более 70 человек. Глава правительства пообещал, что никто не избежит ответственности.