Foto

 Арарат Мирзоян принял Чрезвычайного и полномочного посла Эстонии в РА

Председатель Национального собрания Армении Ар Арарат Мирзоян принял Чрезвычайного и полномочного посла Эстонии в РА арат Мирзоян принял Чрезвычайного и полномочного посла Эстонии в РА Каи Каарелсон (резиденция – Тбилиси).
 
Приветствуя посла в парламенте, глава законодательного органа отметил, что между двумя странами существуют теплые дружественные отношения. В плане их дальнейшего углубления и расширения Мирзоян подчеркнул роль межпарламентских отношений, а также парламентской дипломатии. Он сообщил, что в НС недавно сформирована депутатская группа дружбы с Прибалтийскими странами, выразив надежду, что подобная группа будет создана также в законодательном органе Эстонии.
 
Председатель НС поблагодарил эстонскую сторону за ратификацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, выразив уверенность, что это придаст новое качество сотрудничеству как с ЕС, так и в формате Армения – Эстония.
 
Мирзоян счел символичным, что прибытие Каи Каарелсон в Ереван совпало с днями, когда армянский народ отмечает очередную годовщину Геноцида армян 1915 года в Османской империи – реальности, признанной законодательными органами многих стран. Глава парламента выразил надежду, что Эстония также пополнит ряды этих государств.
 
Чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в РА также подчеркнула важность активизации межпарламентских связей, контактов депутатов, обмена опытом и информацией.
 
Посол выразила уверенность, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС откроет новые возможности сотрудничества между двумя странами.
 
Стороны обратились к направлениям, которые вскоре могут оказаться в повестке сотрудничества, - в системе парламентского управления, электронных методах управления, информационных технологиях и других сферах.
 
«Многочисленны возможности расширения армяно-эстонского сотрудничества», - отметил Мирзоян.