Foto

КПП «Мегри» на ирано-армянской границе будет модернизирован

Комитет по госдоходам Армении до начала модернизации таможенного пункта «Мегри» провел ремонтные работы, направленные на обеспечение его деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
 
В результате проведенных работ были улучшены строительные условия, проведены внутренние и внешние отделочные работы. Вся территория таможенного пункта облагорожена, полностью заменена система наружного освещения, построен новый санузел, обновлены мусорные баки.
 
«Мегринский таможенный пункт работает в круглосуточном режиме. Созданы все условия для организации на качественном уровне пересечения границы. Таможенный пункт каждый день обслуживает около 1300 пассажиров и более 200 грузовиков», - сказал начальник таможенного пункта «Мегри» Владимир Абунц.
 
Как сказано в сообщении, на ирано-армянской границе увеличилось число грузоперевозок. Из Ирана в основном импортируются строительные материалы. За последнее время значительно увеличилось также число хозяйствующих субъектов, пользующихся таможенным пунктом «Мегри». В результате ремонтных работ у южных ворот созданы наиболее комфортные и равные условия для лиц, пересекающих армяно-иранскую границу.