Foto

Тигран Авинян принял делегацию во главе с вице-президентом Всемирного банка

Вице-премьер Армении Тигран Авинян принял делегацию во главе с вице-президентом Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.
 
Как сообщает пресс-служба вице-премьера, Тигран Авинян отметил, что визит дает хорошую возможность обсудить текущие программы и возможности углубления сотрудничества со Всемирным банком. Вице-премьер подчеркнул важность сотрудничества с ВБ, особенно в области развития человеческого капитала, стимулирования экспорта и повышения конкурентоспособности, а также рационального природопользования и рационального использования минеральных ресурсов.
 
Сирил Мюллер отметил, что сейчас в мире есть большой интерес к Армении и реализуемым в стране реформам, и ВБ готов поддержать реализацию амбициозной программы правительства.
 
Тигран Авинян и Сирил Мюллер отметили важность того, что приоритеты «Рамки партнерства с ВБ» соответствуют программе правительства, особенно по стимулированию инклюзивного экономического роста.
 
Собеседники обсудили вопросы улучшения бизнес-среды в Армении. В этой связи Авинян отметил, что это является приоритетом правительства, и будут предприняты эффективные шаги для улучшения положения Армении в отчете Всемирного банка «Doing Business».
 
Затем были затронуты программы, реализуемые в сфере высоких технологий и научно-образовательной области, а также перспективы реализации новых инициатив. В этом контексте были обсуждены вопросы перехода от университета к рынку труда и возможности укрепления преподавания естественных и технических наук в сфере образования.