Foto

Глава МИД Армении принял содокладчиков мониторингового комитета ПАСЕ

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян принял содокладчиков мониторингового комитета ПАСЕ Юлю Левочкину и Андре Ширцеля, находящихся в Армении с миссией по сбору фактов.
 
Министр отметил, что Армения придает важное значение эффективному сотрудничеству между Арменией и Советом Европы, в качестве дополнительной площадки для продвижения повестки развития Армении.
 
Касаясь вызовов, стоящих перед организацией, Мнацаканян подтвердил содействие Армении в прилагаемых усилиях по их преодолению. По просьбе гостей Мнацканян затронул последние внутриполитические развития в Армении, подчеркнув, что правительство страны своими четкими действиями доказало политическую волю претворить в жизнь инициированные реформы. В качестве приоритет правительства, Мнацаканян выделил обеспечения условий для экономической революции.
 
Глава МИД представил также внешнеполитические приоритеты Армении – позицию Еревана по мирному урегулированию карабахского конфликта. В этом контексте стороны подчеркнули важность формирования атмосферы, содействующей миру, и внедрение механизмов по снижению рисков.