Foto

Арсен Торосян представил подробности дополнительного финансирования сферы родовспоможения

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян рассказал об увеличении государственного финансирования в сфере родовспоможения, предупредив о недопустимости теневого оборота по этой линии.
 
«Госбюджетом 2019 года предусмотрено выделить дополнительно 700 млн. драмов (около 1,43 млн. долларов) на услуги родовспоможения, в рамках которого стоимость (естественных) родов увеличилась с 107 тыс. драмов до 140 тыс. драмов, кесарева сечения - с 198 тыс. драмов до 220 тыс. драмов, а на осложненные роды будет выделено 165 тыс. драмов», - заявил Торосян в видеообращении на своей странице в «Facebook».
 
Он отметил, что сфера родовспоможения очень важна как в плане здоровья народа, так и демографии, и с самого начала находились в центре внимания возглавляемого им ведомства.
 
Министр подчеркнул, что подавляющая часть дополнительного финансирования будет направлена на увеличение зарплат медперсонала.
 
«Мы часто получаем сигналы о теневом обороте денег в сфере родовспоможения. Этими инициативами мы пытаемся решить и данную проблему», - заявил он.