Foto

КГД Армении опровергает слухи о якобы невыполненных налоговых сборах

КГД Армении опровергает слухи, распространяемые в прессе о якобы невыполненных налоговых сборах и фальсификациях. В заявлении КГД Армении сказано о том, что непрофессиональные выводы, сделанные в подобных публикациях, говорят о преднамеренных искажениях фактов авторами этих слухов.
 
В заявлении детально разъясняется методология сбора налогов, при этом говорится, что КГД не имеет возможности вмешиваться в процесс фактической уплаты налогов в госбюджет, поскольку выплаты осуществляются банковскими и казначейскими системами сбора денег.
 
Поступления в госбюджет учитываются ежедневно и подытоживаются ежемесячно, любые уточнения фискальных расчетов производятся задокументированно, что исключает возможность их дублирования, приписок или иных фальсификаций.
 
В то же время, КГД начал внутреннее расследование для выяснения источника публикации данных, составляющих налоговую тайну, с тем, чтобы привлечь лица, виновные в утечке некоторых сведений, к ответственности. КГД просит СМИ воздержаться от распространения подобных публикаций, уточняя любые подобные сведения в КГД Армении.