Foto

Залогом стабильного развития Армении является социально-экономический прогресс областей - Пашинян

Правительство Армении предоставит в этом году областям на осуществление различных программ субвенции на сумму в 10 млрд драмов (субвенции – безвозмездное со-финасирование программам общин). Об этом на встрече с представителями общин Армении сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.
 
По его словам, субвенции пойдут на инфраструктурные программы.
 
Как сказал Пашинян, залогом стабильного развития Армении является социально-экономический прогресс областей.
 
«Проблем много, для их решения требуется ежедневная и сердобольная работа», - сказал он.
 
По поводу насущных проблем в общинах премьер-министр сказал, что руководители общин должны заслужить поддержку своих сограждан, особенно с учетом того, что все значимые предприятия в общинах принадлежат либо руководителям общин, либо их родственникам. Никол Пашинян удивился тому, что жители спокойно мирятся с этим.
 
По его словам, это неприемлемо для него лично и для правительства и народа Армении. Он подчеркнул, что пост о органах местного самоуправления не должен восприниматься как бизнес-позиция. Пашинян подчеркнул, что коррупция в Армении должна быть искоренена.
 
По его словам, другой проблемой является вопрос вывоза мусора в областях, особенно важно освободить территорию Армении от ржавых киосков, кузовов и прочего хлама, и в этом вопросе власти будут сотрудничать с органами местного самоуправления. По его словам, 23 марта пройдет общегосударственный субботник, и его надо организовать на должном уровне.