Foto

«Грэмми»: лучшей песней года стала «This Is America Childish Gambino»

Композиция «This Is America» в исполнении «Childish Gambino» (сценический псевдоним американского музыканта Дональда Гловера) признана лучшей песней года на церемонии «Грэмми».
 
Церемония награждения победителей прошла в спортивно-развлекательном комплексе «Staples Center» в Лос-Анджелесе.
 
Сам Гловер ранее отказался от предложения выступить на церемонии и не пришел на вручение награды. В итоге статуэтку вручили авторам песни - шведскому композитору Людвигу Геренсену и хип-хоп исполнителю Джеффри Ламару Уильямсу.
 
«This Is America» также завоевала «Грэмми» в категории «Лучшая запись года», «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшее рэп/снаг-исполнение».
На награду в категории «Лучшая песня года» претендовали также композиции «In My Blood» канадца Шона Мендеса, «The Middle» германского музыканта российского происхождения «Zedd», «All The Stars» Кендрика Ламара, «Boo'd Up» британской исполнительницы Эллы Мэй, «God's Plan» канадского рэпера Дрейка, а также «The Joke» американки Брэнди Карлайл и песня «Shallow» в исполнении Леди Гаги и Брэдли Купера.
 
«Shallow» в итоге получила Грэмми за лучший поп-дуэт. Купер на церемонию не приехал, поэтому награду Леди Гага получала в одиночестве.
 
Претендовавшая на звание лучшей песни «God's Plan» Дрейка была признана лучшей песней в стиле рэп.
 
Статуэтку в номинации «Лучший новый артист» получила британская певица косовского происхождения Дуа Липа.
 
Американская кантри-исполнительница Кейси Масгрейвс получила «Грэмми» за «Альбом года» - «Golden Hour».