Foto

Арарат Мирзоян принял посла Грузии в Армении

Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян принял Чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Армении Георгия Саганелидзе.
 
Глава парламента, отметив традиционную дружбу и глубокие исторические корни армянского и грузинского народов, подчеркнул, что налицо широкие возможности вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень.
 
Саганелидзе передал Мирзояну поздравления и добрые пожелания в связи с избранием председателем НС. Посол, подчеркнув роль парламентской дипломатии, считает необходимым активное сотрудничество законодательных органов двух стран, взаимные визиты и обмен опытом.
 
Посол выразил уверенность, что армянские и грузинские парламентарии внесут свой вклад в еще большее развитие добрососедских отношений.
 
Стороны обоюдно считают необходимым активизацию парламентских связей между двумя странами не только на уровне депутатских групп дружбы, но и в международных парламентских структурах.
 
Собеседники, обратившись к дальнейшему углублению и упрочению армяно-грузинских связей, выразили уверенность, что обусловленный существующими между двумя странами и народами братскими отношениями парламентский диалог станет прочной основой для еще большего укрепления сотрудничества.