Foto

Встреча Путина и Эрдогана длились около трех часов

Лидеры России и Турции обсудили в ходе переговоров в Москве вопросы двустороннего сотрудничества, шаги по урегулированию конфликта в Сирии, вывод американских войск из Сирии, строительство «Турецкого потока».
 
Встреча в Москве длились около трех часов. Сначала Путин и Эрдоган поговорили с глазу на глаз, после чего к ним присоединились члены делегаций и переговоры продолжились.
 
Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом отметил вклад Турции в уничтожение террористов в Идлибе и подчеркнул, что обеим странам надо работать сообща для окончательного снятия напряженности в этом районе. Российский лидер напомнил при этом, что в Сирии действует режим прекращения боевых действий.
 
Стороны договорились о координации действий по военной и дипломатической линиям, в частности, заявили о сотрудничестве в вопросе возвращения беженцев в Сирию.
 
Сообщается также, что главы министерств обороны России и Турции продолжат переговоры по созданию буферной зоны на турецко-сирийской границе.
 
Лидеры России и Турции в ходе переговоров в Москве также обсудили процесс вывода войск США из Сирии.
 
Путин напомнил, что войска США находятся в Сирии незаконно, так как у них нет приглашения Дамаска, а также по этому вопросу нет решения ООН, в то же время российский лидер указал на то, что Россия сумела наладить конструктивную работу с США по борьбе с терроризмом, в том числе и в Сирии. Путин выразил надежду на продолжение этой работы.
 
По итогам переговоров Путин выразил надежду, что работы по укладке сухопутной части «Турецкого потока» будут вестись такими же темпами, как и строительство морской части.