Foto

Ара Баблоян принял участие в открытии Международной конференции по проблемам неврологии и нейрохирургии

Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян принял участие в открытии Международной конференции по проблемам неврологии и нейрохирургии «BRAIN-2018» в ереванском отеле «Редиссон Блю». В мероприятии участвовали кураторы сферы из Армении, США, России, Канады, Германии и Швейцарии.

Приветствуя участников конференции, председатель НС подчеркнул, что в Армении всемерно осознается важность проводимых реформ в сферах медицинского высшего, а также поствузовского последовательного образования, которыми будет обусловлено развитие неврологии и нейрохирургии в РА.

Глава парламента особо поблагодарил инициаторов мероприятия – председателя Ассоциации неврологов Армении, профессора Гургена Ованнисяна, профессоров Микаела Мурадоглу, Вигена Папикяна, Биайна Сухудяна и всех прибывших в Ереван для представления своего опыта, а также ознакомления с достижениями врачей Армении в области неврологии и нейрохирургии.

«Благодарю за оказанную честь выступить с приветственным словом на открытии конференции. Уверен, это обусловлено моим соавторством в разработке законов и законодательных поправок по обеспечению постоянного профессионального роста врачей Армении. Полагаю, в этом аспекте настоящая конференция соответствует всем международным критериям», - подчеркнул председатель НС.

Глава законодательного органа РА пожелал участникам продуктивной работы, выразив надежду, что созванная с участием высококлассных специалистов трехдневная международная конференция послужит своей цели и станет площадкой для контактов, сотрудничества, обмена опытом и разработки различных программ.