Foto

В сербском музее установили восковую фигуру Путина

Музей восковых фигур в сербской Ягодине представил новый экспонат — скульптуру президента России Владимира Путина.

Как передает «РИА Новости», на торжественной церемонии открытия присутствовали первый заместитель председателя сербского правительства и глава МИД Ивица Дачич и министр энергетики Александр Антич. Присутствующие заявили о том, что установка фигуры Путина стала выражением признательности в адрес России и ее президента за поддержку и помощь в отстаивании сербских национальных интересов.

«Несколько последних десятилетий Сербия имеет надежного политического партнера и страну, которая очень помогает защищать наши государственные и национальные интересы. Это Российская Федерация. Если бы не Россия, которая наложила вето, Косово уже бы было принято в ООН, и это всем должно быть ясно», — заявил Дачич.

Председатель городского собрания Ягодины отметил, что, если бы не действия России и ее президента, самопровозглашенное Косово также стало бы членом ЮНЕСКО, а в ООН была бы принята резолюция о Сребренице, осуждающая сербов.

Добавим, что музей восковых фигур в Ягодине является единственным подобным объектом в Сербии. Фигура Путина стала 31-й по счету в музее.

https://www.youtube.com/watch?v=vDhVhnm8jlI