Тройственная агрессия является грубым нарушением международного права — МИД Сирии

Ракетные удары США и их союзников по сирийским объектам направлены на срыв миссии Организации по запрещению химического оружия по проверке сообщений о предполагаемой химатаке в городе Дума. С таким утверждением, как передает «ТАСС», выступил МИД Сирии.

В сообщении отмечается, что «время агрессии совпало с прибытием миссии ОЗХО в Сирию для расследования предполагаемых химатак в Думе». По версии ведомства, удары «направлены главным образом на то, чтобы помешать работе миссии» и «не допустить разоблачения сфабрикованных данных».

«Сирия призывает международное сообщество твердо и решительно осудить эту агрессию, которая только усугубит напряженность в мире и создаст угрозы международному миру и безопасности. Сирийская Арабская Республика самым решительным образом осуждает вероломную тройственную агрессию США, Великобритании и Франции против Сирии, что является грубым нарушением международного права, принципов и устава ООН», — говорится в заявлении.

Причиной агрессии западных стран Дамаск называет разочарование от провала заговора в отношении Сирии и успехи правительственной армии в борьбе с террористическими группировками. В МИД подчеркнули, что сирийский народ един и продолжит защищать единство и суверенитет Сирии.

Կիսվել