До каких пор можно грабить нашу железную дорогу?

Vesti.am/ Astghik Hovhannisyan

Вокруг Южно-Кавказской железной дороги назревает новый скандал. Один из армянских бизнесменов, чья компания уже несколько лет подряд на договорной основе оказывает услуги железной дороге, несколько дней назад заявил, что некоторые сотрудники железной дороги от имени СНБ Армении их запугивают, чтобы завладеть бизнесом. «Vesti.am» поговорил с этим бизнесменом – Самвелом Саакяном.

-Господин Саакян, вы обратились в наше издательство, отмечая, что работающим с ЮКЖД компаниям угрожают от имени СНБ РА и ФСБ РФ. Начнем сначала, кто, как и почему Вас угрожает?

— Наша компания сотрудничает с ЮКЖД с 2002 года и с 2012 года. За этот период никаких жалоб от заказчика не было, мы выполняли предусмотренные договорами все обязательства. Более того, при необходимости, по мере поступления заявок, выполняли поставленные перед нами задачи, и выходные дни, и в ночное время, о чем могут свидетельствовать многие сотрудники и начальники служб ЮКЖД. Однако, с 2013 года некоторые заинтересованные лица ЮКЖД  начали предъявлять непонятные и необоснованные  жалобы нашей компании, создавая искусственные сложности нашей совместной деятельности. Когда мы пытались рассматривать эти жалобы по существу, получилось, что никаких письменных жалоб и проблем не существует.  Например, в ноябре 2013 года был случай, когда некоторые должностные лица ЮКЖД сделали заявление, что мы поставляли товар меньше предусмотренного обьема. Мы предложили создать совместную комиссию, осуществить проверку, и составить совместный акт. После этого от них получили ответ, что товар полностью ими разгружен, а акт о недостаче груза они сами и составили без нашего представителя. И такое безобразие с ихней стороны повторялось раз десять. Они, без нашего представителя, разгружали товар, после чего сами составляли акты, спустя несколько дней предъявляли жалобы. А те товары, которые взвешивались в присутствии нашего представителя, получалось, что загружено на 1-2 тонны больше, чем написано в товарной накладной. И этим всем беспределом руководили генеральный директор Ребец В., его близкий друг Легкий В.

Вы когда нибудь видели, чтобы приобретенный товар использовали и через некоторое время вам заявляли, что в нем была недостача. В апреле 2017 года  заместитель генерального директора ЮКЖД по безопасности Армен Дарбинян обратился к нам от имени своего друга, работающего в СНБ РА в руководящей должности, с просьбой сотрудничать с одним физическим лицом, с целью приобретения товара у данного лица, при этом сам  представился, как командированный от ФСБ РФ (непонятно зачем). Получив от нас отказ, Дарбинян стал угрожать, что о нашем отказе он обязательно скажет своему другу СНБшнику, то есть, мы поняли, что для нас может быть плохо. А мы ответили, говорите кому хотите. Сейчас только понимаем, что после появления Дарбиняна в ЮКЖД, начиная с 2013 года на каждом шагу с его стороны создавались препятствия, с целью вышвырнуть нас с этой сферы деятельности. Такие явления периодически повторялись. Разные сотрудники службы безопасности ЮКЖД, непонятно с какими целями, встречались с нами для разъяснения каких-то вопросов.

Приводим еще один пример вмешательства в наш бизнес бывшего сотрудника СНБ РА, ныне пенсионера, назначенного  на должность управляющего делами ЮКЖД Карена  Антоняна. Данный товарищ пригласив меня к себе в кабинет сказал, что ему не нравится стиль нашей работы, и чтобы мы больше не предоставляли типографические услуги железной дороге. А когда я сказал, что у меня есть договор и буду работать дальше, последний начал кричать, ты помнишь, что я работал в КГБ, вот увидишь, что сделаю с вами. И, фактически, увидели, а что увидели, мы подробности и факты представим правоохранителям .

— Сколько времени вы работаете в таких условиях, почему не обращаетесь к правохранителям?

— к кому могли обращаться, когда на каждом шагу вышеуказанные лица выступали от  имени  СНБ И ФСБ.

— После этого как Вы собираетесь продолжать работать с ЮКЖД, имея подобные проблемы?

— У нас с железной дорогой, в частности с железнодорожниками проблем не было и нет. Для нас искусственно создают проблемы работающие там бывшие СНБшники, которые на каждом шагу напоминают место своей бывшей работы, пытаются давить на нас и влезть в наши дела, и когда мы не поддаемся этим угрозам, пытаются отнять у нас нашу работу. Привожу еще один свежий пример, имея с нами контракт на 2018 год, руководство ЮКЖД  обьявляет тендер и на следующий же день после объявления тендера, заместитель Карена Антоняна- Вардан Алоян приводит с собой какую-то компанию, видимо свою, которые уже предоставляют  типографические  услуги,  не имея договора с ЮКЖД. Такого беспредела даже не возможно представить.

— А знаете ли Вы, есть ли у других хозяйствующих субъектов, работающих с ЮКЖД, подобные проблемы?

— Я сегодня говорю о наших проблемах, хотя от других хозяйствующих субъектов тоже слышал о создании искусственных препятствий. Будет лучше, если они тоже заговорят об этих проблемах, чтобы положить конец этой распущенности.

— А пытались ли Вы обсуждать эти проблемы с директором ЮКЖД Сергеем Валько, ему известно о сложившейся в его структуре ситуации?

— Неоднократно ставили в известность Сергея Валько, но как понимаем, там все решает служба безопасности во главе Армена Дарбиняна и Карена Антоняна. А о чем думает Сергей Валько, не знаем, но знаем и видим, что все эти правонарушения, организованы, подписаны и заверены им самим.

Я уверен, что нашу тревогу правоохранительные органы примут как сообщение о правонарушениях и предпримут меры. Должен отметить, что в связи с этими процессами и созданной ситуацией, наши юристы готовят материалы для представления в суд и в генеральную прокуратуру. У  нас на руках имеются документы, которые были подделаны по указанию Армена Дарбиняна и которые подписал  и  заверил  лично  С.Валько.

 

Дуся Казарян

Vesti.am

Կիսվել