Министр иностранных дел Украины сделал очень неудачное заявление — Шармазанов

Vesti.am/ Astghik Hovhannisyan

Министр иностранных дел Украины сделал очень неудачное заявление. Об этом после заседания исполнительного совета Республиканской партии Армении заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на совместном брифинге с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, что Карабахский конфликт является «агрессией» против Азербайджана, и что Украина продолжает поддерживать «территориальную целостность» Азербайджана.

«Министр иностранных дел Украины сделал неудачное и абсурдное заявление, которое противоречит заявлениям и принципам сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Проблему нужно решать не по принципу территориальной целостности, а по принципам права на самоопределения народов и территориальной целостности», — пояснил Шармазанов, добавив при этом, что Павел Климкин ошибся с виновником данного конфликта, и заявил, что единственным агрессором был Азербайджан.

При этом пресс-секретарь Республиканской партии Армении назвал заявление министра иностранных дел Украины неприемлемым. Это заявление, по его словам, противоречит позиции Европейского Союза по данному вопросу.

«Нельзя делать заявление, которое не учитывает позицию международного права, исключительно ради того, чтобы понравится Азербайджану. Это не правильно и не выгодно», — сказал Шармазанов.

Կիսվել