Евросоюз рассматривает гражданское общество РА в качестве важного партнера – Петр Свитальский

Vesti.am

ЕС рассматривает гражданское общество Армении в качестве очень ценного и важного партнера в контексте двусторонних отношений. Об этом, как передает «Арка», заявил глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский.

«Мы близки к подписанию нового соглашения Армения-ЕС, которое станет новой вехой в наших отношениях. Участие гражданского общества в углублении отношений между Арменией и ЕС очень важно и это отражено тексте соглашения. Мы должны обсудить, как можно реализовать будущие правовые нормы по отношению к гражданскому обществу в контексте отношений Армения-ЕС», — заявил Свитальский в ходе конференции армянской национальной платформы форума гражданского общества Восточного партнерства.

Он придал важность предстоящему саммиту «Восточного партнерства», в рамках которого Армения планирует завершить подготовку и подписать рамочный документ с ЕС.

«ЕС вместе со странами Восточного партнерства готовит очередной саммит «Восточного партнерства», который состоится в ноябре в Брюсселе. Мы ожидаем, что саммит пройдет успешно и станет новым стимулом в рамках инициативы Восточного партнерства», — сказал Свитальский.

Կիսվել