На встрече президентов Армении и Азербайджана нужно обсудить конкретный план урегулирования — Мамедъяров

Обсуждение конкретного плана по урегулированию в Карабахе и его имплементацию необходимо обеспечить на возможной встрече президентов Армении и Азербайджана. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров.

11 июля в Брюсселе по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова. Сопредседатели МГ ОБСЕ в заявлении по итогам встречи попросили передать президентам Армении и Азербайджана предложение о проведении встречи глав двух государств в 2017 году.

«На встрече было озвучено предложение о проведении встречи на уровне глав государств. Министры иностранных дел, соответственно, должны согласовать это предложение с главами государств. Встречи являются важным элементом в процессе разрешения конфликта», — заявил Мамедъяров.

Однако, как отметил министр, «эти встречи не должны проводиться ради встреч».

«Если организуется встреча на уровне президентов, думаю, необходимо обеспечить обсуждение предлагаемого сопредседателями плана по урегулированию конфликта и его имплементацию. Вот почему мы всегда особо выделяем необходимость субстантивного характера переговоров», — добавил он.

Կիսվել