Необходимо преобразовать систему правления Армении — Лариса Алавердян

«Практически все говорят о военных действиях, однако не о широкомасштабных, а о действиях, направленных на изнурение армянской стороны, что означает, что необходимо преобразовать систему правления Армении», — во время встречи с журналистами сказала председатель общественной организации «Против правового произвола», бывший омбудсмен Армении, эксперт по Арцахскому вопросу Лариса Алавердян.

Как передает «tert.am», она отметила, что необходимо гармонизировать политику Армении с наличествующими вызовами, а вызовы эти равнозначны гибридной войне.

«Мы понимаем, что в этом географическом месте накапливаются оружие, боеприпасы, что полно угроз. Плохо, когда Россия заявляет о том, что обеспечивает баланс сил, однако продолжается гонка вооружений», — сказала Алавердян и отметила, что если даже против Армении будет развернута широкомасштабная война, то страны-члены ОДКБ не готовы принять единогласное решение с целью усмирения Азербайджана и, по ее мнению, дальше политических заявлений это не продвинется.

Она коснулась также заявления вице-спикера Национального собрания Армении Эдуарда Шармазанова относительно того, что отношения между Азербайджаном и Россией вошли в тупик.

«Если это тупик, то он широкий, я не видела подобного тупика. Отношения между Азербайджаном и Россией не войдут в такой тупик, о котором говорится», — отметила Алавердян.

Կիսվել