«Газпром» и Турция сошлись в цене «Турецкого потока»

Анкара и российский «Газпром» разрешили вопрос финансирования строительства «Турецкого потока» на территории Турции. Об этом рассказал генеральный директор турецкой государственной трубопроводной компании «Botas» Бурхан Озджан.

По его словам, стороны уже договорились, кто и сколько будет платить. «Однако я не могу раскрыть цифры – в каком процентом отношении мы будем это делать», — пояснил он.

Турецкий чиновник заверил, что процесс получения разрешения на строительство второй ветки газопровода движется. «Никаких подводных камней в нем нет», — цитирует его «РИА Новости».

Он также сообщил, что уже известно место вывода «Турецкого потока» на сушу.

«Выход будет осуществлен во Фракии (европейской части Турции) в районе Кыйыкей, и, несмотря на различные слухи, никаких изменений в этой географии нет. Однако будет ли выход именно в этом населенном пункте или где-то поблизости, сейчас сказать нельзя. Там продолжаются инженерные работы, как со стороны моря, так и на суше, никаких проблем здесь нет», — подытожил Оздан.

Межправительственное соглашение по проекту «Турецкий поток» было подписано Россией и Турцией 10 октября 2016 года. Газопроводная система пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае до приемного терминала на побережье Турции и далее к границе с Грецией.

Կիսվել