Страны Средней Азии заинтересованы в армянской ювелирной продукции

Армянская продукция пользуется большим спросом как в России, так и в странах Средней Азии. Об этом, как передает «Арка», сказал на открытии первой выставки-продажи «Армения. Дни ювелирного искусства 2017» советник министра экономического развития и инвестиций Армении Гагик Мкртчян.

7 июля в Министерстве экономического развития и инвестиций Армении состоялась деловая встреча с иностранными компаниями-покупателями, союзами ювелиров и представителями торгово-промышленных палат. В ходе встречи были представлены особенности сферы, а также политики в отношении экспорта.

«Представитель из Узбекистана попросил организовать подобную выставку в Ташкенте, заявил о том, что его народ очень любит армянскую продукцию», – сказал советник министра.

Как отметил Мкртчян, представители из Казахстана также заинтересованы, а итальянская сторона даже выразила готовность продвигать армянскую продукцию на итальянском и других рынках.

Он также добавил, что представители из ОАЭ выразили желание осуществить инвестиции в сфере производства ювелирного оборудования.

Отметим, что выставка-продажа проходит с 7 по 9 июля на территории торгово-промышленного комплекса «Мир золота».

Свою продукцию на выставке-продаже представили около 750 армянских компаний, с которыми работали 65 иностранных закупщиков из 11 стран: России, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, ОАЭ, Италии, Латвии, Эстонии, Украины и Грузии.

Կիսվել